Эстония начала составлять программу выхода из кризиса, первый вариант представят 14 апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Старый город Таллинна летом 2019 года. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Руководимая Государственной канцелярией группа планирования начала составлять стратегию по преодолению и выходу из кризиса, связанного с распространением коронавируса. Первую версию плана собираются представить правительственной кризисной комиссии 14 апреля.

Группа планирования была сформирована 27 марта. Помимо составления плана, она должна координировать его претворение в жизнь и обновление. Стратегия будет постоянно дополняться, исходить из новой статистики и влияния ранее примененных мер.

У стратегии выхода из кризиса четыре цели.

1) Гарантировать людям физическое и душевное здоровье.

2) Обеспечить людям доход и возвращение к обычной жизни.

3) Поддержать деятельность предприятий, чтобы они не теряли конкурентоспособности.

4) Обеспечить функционирование государства.

Руководит группой планирования директор по стратегии Госканцелярии Хенри Каттаго.

Из Госканцелярии также в группу входят представители стратегического бюро Эйли Лепик и Отт Карлин, Лаури Лухт из бюро безопасности и гособороны, Ханнес Краузе из бюро коммуникации правительства и директор по делам Европейского союза Клен Яэратс.

Кроме того, в группе работают вице-канцлеры Министерства социальных дел Марис Йессе и Андреас Эрлих, вице-канцлер Министерства образования и науки Роберт Липпин, вице-канцлеры Министерства экономики и коммуникаций Вильяр Луби и Тимо Татар, вице-канцлер Министерства внутренних дел Виола Мурд и заместитель гендиректора Департамента статистики Кайе Коскару-Нелк.

Первый вариант плана будет обнародован в середине апреля после того, как с ним ознакомиться правительственная комиссия.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: