В феврале туристический поток в Эстонию вырос на 6,1% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Туристы.
Туристы.

В феврале в предприятиях по размещению Эстонии останавливались на ночлег 232 356 туристов, что на 6,1% больше, чем в том же месяце прошлого года, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Среди общего числа туристов 52% составили гости из-за рубежа и 48% – путешествующие по стране жители Эстонии, сообщила во вторник пресс-служба департамента.

Услугами предприятий по размещению воспользовались 121 000 зарубежных туристов, что по сравнению с февралем 2019 года на 9% больше. Преобладающая часть зарубежных гостей, или 46% прибыли из Финляндии, 13% – из России и 10% – из Латвии. Численность туристов из России увеличилась по сравнению с прошлым годом на пятую часть, из Финляндии и Латвии туристов было больше на 7% и 4% соответственно.

Зарубежные гости провели в отелях Эстонии 234 000 ночей, что в сравнении с февралем прошлого года на 13% больше. Туристы предпочитали останавливаться на ночлег в Харьюском, Пярнуском и Тартуском уездах.

Услугами предприятий по размещению воспользовались 112 000 жителей Эстонии, которые провели в них 180 000 ночей. Численность путешествующих по стране жителей увеличилась в сравнении с февралем прошлого года на 3%, а число их ночёвок выросло на 5%. Наиболее популярным местом остановки вновь стал Харьюский уезд, далее следуют Пярнуский, Тартуский и Ида-Вируский уезды.

В распоряжении гостей имелось 915 предприятий по размещению, в которых стоимость проживания составила в среднем 34 евро в сутки.

Статистика по туризму за март будет обнародована в начале мая. В марте Эстония ввела чрезвычайное положение, после чего дела у гостиниц, отелей и всего турсектора в целом резко ухудшились.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: