Премьер-министр Юри Ратас: в Ида-Вирумаа делают мало тестов на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас.
Премьер-министр Юри Ратас. Автор: ERR

Премьер-министр Юри Ратас, отвечая Рийгикогу на вопрос Таави Рыйваса (Партия реформ) о том, не повторится ли в Ида-Вирумаа ситуация с распространением коронавируса, как на Сааремаа, сказал, что в регионе необходимо больше делать тестов.

По словам Ратаса, по состоянию на утро 8 апреля в Ида-Вирумаа добавилось два новых зараженных. Общее их число составило 67 человек.

На 1000 жителей в Ида-Вирумаа было сделано 14,22 теста. "Это явно мало. Я разговаривал на выходных с доктором Поповым (медицинский руководитель кризисного штаба департамента здоровья Аркадий Попов), который согласился с тем, что в Ида-Вирумаа следует увеличить число тестирований", - сказал в Рийгикогу Ратас.

По словам премьера, на заседании кризисной комиссии правительства 8 апреля министры экономики и коммуникаций Таави Аас предложил следить за пределами городов за тем, чтобы в автобусах было меньше пассажиров.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: