В Нарве возьмут тесты на коронавирус у жильцов общежития на улице Раквере и работников Maxima ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общежитие на улице Раквере, 91 в Нарве.
Общежитие на улице Раквере, 91 в Нарве. Автор: google maps

Департамент здоровья по предложению городской управы Нарвы сделает выборочное тестирование жильцов общежития на улице Раквере, 91. Кроме этого, тесты сделают всем работникам магазинов Maxima в Нарве.

Как сказала rus.err.ee руководитель Идаского отделения департамента здоровья Марье Муусикус, предложение - проверить общежития, сделала городская управа, чтобы иметь объективную картину о ситуации в общежитиях.

Ранее мэр Нарвы Алексей Евграфов сказал, что много вопросов вызывают общежития. "Общежития ежедневно мы тоже проверяем. Там введены очень жесткие меры по дезинфекции. Общежития закрыты для посещений. И надо отметить, что практически все сделано со стороны города Нарва. Меры безопасности, насколько это возможно, соблюдаются".

Почему выбрали для проверки именно общежитие на улице Раквере, Муусикус объяснила тем, что это городская управа предложила провести именно там проверку.

Алексей Евграфов добавил, что общежитие для проверки выбрали совместно с департаментом здоровья. "Объяснение очень простое. Общежитие на Раквере, 91 - одно из самых больших в городе, где живет много детей".

По словам представителя департамента здоровья, тестировать повально всех не имеет смысла, надо проверить тех, у кого есть симптомы заболевания: кашель, температура.

Тестирование будет проводить фирма Corrigo. По словам Муусикус, списки составят в Нарве и свяжутся с людьми. "Наверное, лучше всего выделить помещение в общежитие, где можно было бы взять анализ, чтобы не ходить по комнатам общежития".

"После получения результатов тестов будет видно, что делать дальше - проводить тесты во всех общежитиях или нет", - сказала Муусикус.

Кроме проверки общежития, 9 апреля начали делать тесты работникам торговой сети Maxima в Нарве.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: