Эстония перечислит Италии и Испании по 100 000 евро на борьбу с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Венеция. Иллюстративная фотография.
Венеция. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Помимо защитных масок, правительство Эстонии решило предоставить Италии и Испании финансовую помощь в размере 100 000 евро по линии Международного комитета Красного креста.

По предложению министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу правительство Эстонии решило поддержать Испанию и Италию сотней тысяч евро каждую. Эстония содействует облегчению последствий COVID-19 в странах Европы с наибольшими очагами коронавируса через деятельность Международного Красного Креста.

"В нынешнее трудное время мы должны выражать единство с теми странами, которые больше всего пострадали от распространения коронавируса в Европе. Испания и Италия попросили о помощи у своих союзников. Эстония вместе с другими государствами-членами НАТО приняла решение предоставить им желаемую помощь", — сказал премьер-министр Юри Ратас.

"Как Италия, так и Испания неоднократно доказывали свою солидарность и вносили вклад в безопасность альянса и нашего региона, как посредством участия здесь в боевых группах НАТО, противовоздушной обороне стран Балтии, так и деятельности находящегося в Таллинне Центра кибербезопасности. Поэтому вполне естественно, что в трудные для наших стран-союзников времена Эстония их поддерживает", — сказал премьер-министр. Военнослужащие Италии и Испании постоянно присутствуют в нашем регионе. В мае Испания принимает миссию противовоздушной обороны стран Балтии в Литве.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу поговорил по телефону со своими коллегами из Италии и Испании и сообщил о поддержке обеих стран, помимо прочего также средствами индивидуальной защиты, через Международный Красный Крест. Министры иностранных дел обеих стран поблагодарили Эстонию за помощь от имени своего народа и подтвердили, что их государства и народ не забудут этой помощи.

Кроме того, Эстония отправит обоим государствам по 30 000 масок и 2000 единиц дезинфицирующего средства, изготовленного местным производителем Nordic Group OÜ.

Количество зарегистрированных случаев коронавируса в мире приближается к двум миллионам. Италия и Испания на данный момент находятся в первой тройке в мире по статистике случаев заражения, смертность там по-прежнему растет.

Через Евроатлантический координационный центр реагирования на катастрофы ЕКЦРСБК НАТО Испания попросила о помощи 24 марта, Италия – 26 марта, они представили детальные данные о недостающих средствах и оборудовании для борьбы с вирусом.

Маски и дезинфекционные средства должны поступить в Италию и Испанию не позднее следующей недели.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: