Ушел из жизни актёр Николай Хрусталёв ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Николай Хрусталёв
Николай Хрусталёв

16 апреля на 78-м году жизни скончался игравший более 40 лет в Русском театре актёр Николай Хрусталёв.

В труппу Русского театра Николай Хрусталёв пришёл в далёком 1964 году. И остался на долгие 40 лет, исполнив на сцене более ста разноплановых ролей. Одной из которых была филигранно исполненная роль в моноспектакле "Дама с собачкой" (режиссёр Э. Томан). Произведение для постановки артист выбрал сам и говорил, что давно мечтал в нём сыграть.

После гастролей в Петербурге критика отмечала: "В неторопливом, тихом исполнении Николая Хрусталёва вдруг незримо, но явственно возникает хрупкий образ Анны Сергеевны с её тревогами, наивным испугом. С её надеждами и большой любовью, ставшей смыслом её жизни".

Николай Хрусталёв запомнился зрителям в спектаклях  "Варвары" (реж. С. Лерман), "На пути в Дамаск" (реж. М. Фридх), "Баловни судьбы" (реж. Э. Томан), "В Москву! В Москву!" (реж. Ю. Ерёмин), "Пересечение с главной дорогой" (реж. Я. Аллик) и многих других.

Даже спустя годы, после его ухода из театра, коллектив вспоминает его с теплом и улыбкой. Кроме того, уйдя в журналистику, Николай Хрусталёв не оставлял свой театр, продолжая выпускать статьи о премьерах, артистах, лабораториях.

Театр скорбит и приносит свои соболезнования супруге и детям Николая Хрусталёва.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: