Официальное открытие единого пассажирского терминала в Нарве состоится не ранее 15 мая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительство пассажирского терминала в Нарве началось в июне 2017 года.
Строительство пассажирского терминала в Нарве началось в июне 2017 года. Автор: ERR

Видимых работ на нарвском автобусно-железнодорожном терминале уже не ведется, но официальное его открытие состоится не ранее 15 мая.

Как пояснил изданию "Виру проспект" директор нарвского Департамента развития и экономики Юрий Сайя, фирма-подрядчик RTS Infraehitus завершила работы по строительству навеса для пассажиров автобусов еще в марте, а в настоящий момент идет процесс получения разрешения на эксплуатацию. Согласно существующим правилам, пока таковое не получено, ответственность за объект несет строитель, поэтому фирма-подрядчик не спешит снимать ограждения вокруг терминала.

"Обычно на получение разрешения уходит примерно один месяц, следовательно, мы надеемся, что с 1 мая терминал будет запущен в работу в тестовом режиме", - заявил Сайя.

Торжественное официальное открытие планировалось провести 15 мая. Однако, будут ли к тому времени сняты ограничения, вызванные чрезвычайным положением, пока не ясно.

Как писал rus.err.ee ранее, первоначально проект планировалось реализовать в 2016-2017 годах, однако в итоге пришлось меня подрядчика, и на пару лет строительство было приостановлено. В этом году сроки открытия терминала постоянно переносились.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: