Ынне Пиллак: безобразно выгонять ребенка из школы за отказ родителей сделать пожертвование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Оппозиционный депутат Таллиннского горсобрания Ынне Пиллак.
Оппозиционный депутат Таллиннского горсобрания Ынне Пиллак. Автор: Партия реформ

Оппозиционный депутат Таллиннского городского собрания, вице-председатель фракции Партии реформ Ынне Пиллак считает недопустимым исключение из школ по интересам детей, чьи родители отказываются делать образовательным учреждениям добровольные пожертвования.

Так она прокомментировала опубликованную на портале rus.err.ee новость под заголовком "Мать ученика школы по интересам Тондираба не заплатила пожертвование, ребенка выгнали".

"Кризис - это то время, когда всем тяжело. Безобразно выкидывать из школы по интересам ребенка, родители которого не имеют возможности сделать этой школе пожертвование. Особенно в ситуации, когда Таллинн решил, что дети, посещающие муниципальные школы по интересам, до конца кризиса не должны платить за кружки, поскольку город сам оплачивает их занятия", - отметила Ынне Пиллак.

"Пожертвование - это глубоко личное решение каждого человека, это не может быть принуждением, невыполнение которого становится причиной исключения ребенка из школы по интересам. Если школа вдобавок к дополнительной поддержке со стороны города в трудное время решила просить у родителей еще и пожертвования, то это должно быть сделано с пониманием - если родители не могут сделать пожертвование, то их отказ следует принимать", - добавила депутат Таллиннского горособрания.

По словам Ынне Пиллак, эта история еще раз показывает, что у Таллинна есть много места для развития на пути к тому, чтобы со временем получить статус города, дружелюбного к семьям.

"А мэру города я хотела бы дать дружескую рекомендацию. Следует более тщательно оценивать качества и пригодность своих товарищей по команде из числа однопартийцев для тех или иных должностей, поскольку это далеко не первый неприятный инцидент в школе по интересам Тондираба", - заключила Ынне Пиллак.

В четверг rus.err.ee написал о том, расположенная в столичном районе Ласнамяэ школа по интересам Тондираба во время чрезвычайного положения в стране перестала брать с родителей учеников оплату за кружки (такое решение приняла мэрия), но попросила их помочь пожертвованиями. После того, как мать одного из учеников решила пожертвование не делать, контракт с ней был разорван, а ребенка лишили возможности заниматься. Руководство школы уверяет, что причина такого шага в оскорблениях со стороны родительницы

После этой публикации с редакцией стали связываться другие родители, которые жаловались на принуждения к оплате пожертвований со стороны администрации школы по интересам Тондираба.

Директор школы, центрист Сергей Пчелкин ранее говорил ERR, что администрация с понимаем относится к отказам родителей платить пожертвования.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: