В США одобрили препарат Ремдесивир для лечения COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ремдесивир (Remdesivir) разработан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. в 2015 году.
Ремдесивир (Remdesivir) разработан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. в 2015 году. Автор: SCANPIX / SIPA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение в экстренных случаях экспериментального препарата Ремдесивир (Remdesivir) при коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает ведомство на своем сайте.

FDA отмечает в пресс-релизе, что Ремдесивир в ходе клинических исследований сократил период выздоровления у ряда пациентов, но полной информации о его эффективности и безопасности пока нет, передает Интерфакс.

Так, больные, получавшие Ремдесивир, выздоравливали в среднем за 11 дней, в то время как принимавшие плацебо пациенты болели на четыре дня дольше, уточняет Bloomberg.

Препарат разрешается применять у взрослых и детей, госпитализированных с COVID-19, находящихся в тяжелом состоянии (при развившейся дыхательной недостаточности).

Ремдесивир (Remdesivir) разработан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. в 2015 году. Препарат испытывался, а затем применялся во время эпидемии лихорадки Эбола в Африке, а также для лечения коронавирусных инфекций SARS и MERS.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: