В Эстонии скончались еще 2 пациента с коронавирусом, общее число умерших увеличилось до 55 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588491840000 | amCalendar}}
Фото: Pixabay

В течение последних суток в Эстонии было проанализировано 743 теста на COVID-19, из которых 1 (0,1%) оказался положительными. Два человека с коронавирусом скончались.

В Ида-Вируской центральной больнице умерла 82-летняя женщина, в Пярнуской больнице - 80-летний мужчина. Всего жертвами коронавируса в Эстонии стали 55 человек.

Единственный новый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Пярну.

"Впервые на моей памяти в Таллинне и Харьюмаа не добавилось ни одного нового случая заболевания коронавирусом. Я крайне благодарна и высоко ценю людей, которые сумели придерживаться принятых правил. И статистика как раз подтверждает: вирус не получает большего распространения. Но нам все равно необходимо по-прежнему быть осторожными. Погода-то хорошая, люди выходят на прогулку, но и сейчас важно соблюдать правило "2+2", сохранение дистанции и другие меры безопасности", - сказала в интервью "Актуальной камере" руководитель Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья Эстер Эпик.

По состоянию на утро 3 мая в больницах находятся 75 пациентов с коронавирусом, 7 из них нуждаются в искусственной вентиляции легких.

На сегодняшний день в Эстонии было проведено в общей сложности 55 206 первичных теста на COVID-19, из которых 1700 или 3,1% были положительными.

Всего с начала эпидемии выздоровели 259 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: