В Нарве на 9 мая рядом с памятниками будут дежурить добровольцы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588838880000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов

В Нарве 9 мая братские могилы и монументы будут открыты для посещения, но местные власти напоминают о важности соблюдения общегосударственных ограничений.

"Нарвская городская управа организует 9 мая работу добровольцев рядом с памятными местами. Они будут помогать соблюдать людям все необходимые ограничения", - сказал мэр Нарвы Алексей Евграфов.

От желающих принести цветы ждут, что они будут соблюдать правило "2+2".

"К работе 9 мая приступят 10 человек, это сотрудники подведомственных учреждений Нарвской городской управы, но это прежде всего спортивные школы и сотрудники службы охраны правопорядка к ним прибавятся. Это начнется утром и примерно до середины дня. Если потребуется, то еще дольше. Ситуация покажет, сколько будет людей, будут ли какие-то проблемы или нет", - отметил специалист службы охраны правопорядка Дмитрий Дьяков.

"Я призываю воздержаться от посещения памятных мест именно с большим скоплением людей. По возможности, может прийти и возложить венки и цветы не 9 мая, а 8 или 10 мая, чтобы больше избегать контактов друг с другом", - добавил Евграфов.

Восточно-Эстонская региональная кризисная комиссия в свою очередь призывает следить за различными акциями, которые устраивают местные самоуправления и ветеранские организации с целью поддержать ветеранов или почтить память погибших без публичных сборов.

Руководители Кохтла-Ярве и Силламяэ также рекомендуют своим жителям быть осторожными и следовать установленным правилам.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Сергея Степанова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: