Пожилой мужчина за угрозу оружием диджею в нарвском баре получил условный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Вируский уездный суд наказал 63-летнего мужчину, который 11 января угрожал посетителям и сотрудникам нарвского бара пневматическим пистолетом, шестью месяцами тюремного заключения условно с испытательным сроком в один год.

Ведущий следователь Нарвского отделения полиции Татьяна Пресс рассказала, что мужчина находился с другом в баре на Таллиннском шоссе, где употреблял алкогольные напитки, и в какой-то момент начал требовать у диджея музыки.

 "Он получил отрицательный ответ, так как технику еще не успели включить, после чего пенсионер вытащил пневматический пистолет и стал им угрожать диждею", - сказала Пресс.

Вызванный на место полицейский патруль задержал нетрезвого посетителя в качестве подозреваемого. В инциденте никто не пострадал, но из-за поведения подозреваемого опасность жизни и здоровью чувствовали сотрудники и посетители бара.

Татьяна Пресс добавила, что в состоянии алкогольного опьянения запрещено иметь при себе огнестрельное, пневматическое или шумовое оружие.

"Пьяный человек может причинить таким оружием тяжелые травмы и себе, и окружающим. На все вызовы, связанные с оружием или похожим на него предметами, полиция реагирует серьезно, а нарушителя ожидает наказание и конфискация оружия", - сказала она.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Вероники Лаур, обвиняемый на судебном заседании искренне раскаивался в содеянном. Мужчина ранее не наказывался в уголовном порядке.

Прокурор попросил в суде о конфискации пневматического пистолета, как средства совершения преступления, с чем и согласился суд.

 Решение суда еще не вступило в силу.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: