Нарвский энергозабег проведут в октябре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвский энергозабег. Иллюстративная фотография.
Нарвский энергозабег. Иллюстративная фотография. Автор: Сергей Степанов/ERR

Запланированное на 13 июня крупнейшее мероприятие народного спорта в Ида-Вирумаа - Нарвский энергозабег - перенесли на октябрь.

Как сказал газете "Северное побережье" организатор забега Мати Лиллиаллик, проведение забега планируется 10 или 11 октября. Точную дату определят после заседания правления легкоатлетического союза, где определят даты проведения чемпионатов Эстонии по нескольким дисциплинам.

"Осенний календарь легкоатлетических соревнований будет очень плотным, так как весенне-летний период выпадает. Если в этом году вообще будет возможно проводить соревнования, то в первую очередь в сентябре и октябре", - сказал Лиллиаллик.

О том, что Нарвский энергетический забег могут перенести на осень, rus.err.ee сообщил еще в конце апреля.

"В этом году Нарвский энергетический забег должен был пройти в 10-й раз, мы очень серьезно к нему готовились, хотели, чтобы состоялось превосходное соревнование, - сказал тогда ERR Мати Лиллиаллик. - Отменять его совершенно точно не хочется, поэтому вариант с переносом на осень рассматриваем очень серьезно".

По словам Лиллиаллика, для переноса забега на осень необходимо не только найти подходящую дату, но и понять, насколько такое решение является приемлемым для властей города и спонсоров. Большую роль играет и то, что Нарвский энергетический забег является также чемпионатом Эстонии по полумарафону.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: