Минэкономики запретило Eesti Post закрывать любые почтовые отделения до конца года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Priit Mürk/ERR

Министерство экономики и коммуникаций распорядилось немедленно приостановить закрытие каких-либо почтовых отделений, включая уже инициированные закрытия, и продолжить совместную работу для поиска долгосрочных решений, которые позволят сохранить нынешнюю сеть почтовых отделений.

Письмо с соответствующим распоряжением было направлено министром внешней торговли и инфотехнологий Раулем Сиемом правлению государственной почтовой компании Eesti Post, сообщила в среду пресс-служба минэкономики.

"Несмотря на то, что объемы универсальной почтовой услуги из года в год сокращаются, эта услуга по-прежнему имеет важный социально-региональный аспект, а ее качественное оказание важно для всех жителей страны. Реорганизация почтовой сети - долгосрочный процесс, последствия которого нужно заранее всесторонне и тщательно проанализировать и оценить. К этому процессу необходимо обязательно привлечь представителей местных самоуправлений и местного населения, чтобы найти устойчивое компромиссное решение, подходящее для всех сторон", - говорится в письме.

Если закрытие того или иного почтового отделения окажется абсолютно необходимым, то закрытие нужно будет предварительно согласовывать с Министерством экономики и коммуникаций.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: