Минобр: школам следует быть готовыми к продолжению удаленного обучения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дистанционное обучение.
Дистанционное обучение. Автор: ERR

В Министерстве образования и науки советуют сохранять готовность к продолжению дистанционного обучения и предстоящей осенью.

После завершения учебного года министерство начнет детально обдумывать план действий, на случай, если осенью страну настигнет вторая волна коронавируса, сообщили радионовости ERR.

"Если так называемый черный сценарий реализуется осенью, то хорошо бы, что бы у учебных учреждений была готовность продолжить дистанционное обучение, но уже с лучшим качеством, более продуманное и адаптированное к своей школе", - говорит вице-канцлер министерства Кристи Винтер-Немвальтс.

Одной из альтернатив онлайн-обучению в Министерстве образования видят преобразование и реорганизацию школьного пространства. Тем не менее, все решения будут зависеть только от советов и указаний Департамента здоровья.

"В сотрудничестве со школами, мы можем найти какие-то решения, дать советы, как можно организовать школьную среду таким образом, чтобы между учащимися был минимальный контакт. Как организовать их работу в классе и передвижение внутри школы. Нужно взвесить вариант, скажем так, неполного перехода на дистанционное обучение", - объясняет Кристи Винтер-Немвальтс.

Учебный год официально заканчивается 10 июня, а уже с 15 мая к контактным занятиям вернулись некоторые школьники, нуждающиеся в дополнительной помощи.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: