Новиков: победитель проекта пляжного дома для Штромки определится к следующей неделе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Столичные власти готовятся преобразовать три пляжа. Для Штромки уже практически выбрали архитектурный проект пляжного домика, а на пляжах Пирита и Какумяэ готовят детальную планировку для строительства.

Пляжный дом на Штромке доживает свой последний сезон, сообщила "Актуальная камера", и в следующем году на его месте начнут строить новое здание. Какое точно, пока неизвестно, жюри еще не выбрало победителя из восьми присланных работ.

"Жюри действительно сложно выбрать работу, которая была бы всем по душе. Работ много, и они все сильные. И я уверен, что к следующей неделе мы окончательно определимся. Сейчас выбираем между двумя работами. У каждой свои плюсы и минусы, но я думаю, что к следующей неделе будет понятно, как будет выглядеть здание", – объяснил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Главной функцией пляжного дома Штромки будет обслуживание отдыхающих.

"Наверно, там будет ресторанчик или что-то подобное. В то же время будут и другие важные функции. Люди гуляют, есть нужда в туалетах. Кроме того, люди занимаются спортом, вещи с собой таскать невозможно, их нужно куда-то положить", – сообщил старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд.

Город также подготавливает новые детальные планировки двух столичных пляжей. Так, на пляже Пирита планируют воздвигнуть летнюю сцену, новые дорожки и возвести подсобные помещения.

"В Какумяэ мы тоже планируем в дальнейшем строительство здания, которое стало бы центром. Также мы хотим позволить построить там дополнительные сооружения для обслуживания пляжа", – сказал Новиков.

Строительные работы на пляже Пирита могут начаться в следующем году, потому что детальная планировка практически готова. Пляжу Какумяэ понадобится два-три года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: