Первые пробы показали хорошее качество воды у эстонских пляжей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В мае качество воды для купания во всех утвержденных Департаментом здоровья точках отбора проб соответствовало требованиям.

"Первые образцы берутся до начала купального сезона, то есть до 1 июня", - сказала главный специалист по гигиене окружающей среды Департамента здоровья Лемби Тикс.

В отобранных пробах контролируется количество двух индикаторных бактерий, то есть колибактерий и кишечных энтерококков. "Это распространенные бактерии, обитающие в кишечнике людей и теплокровных животных. Поскольку они в течение короткого времени также могут жить и в окружающей среде, то являются хорошими индикаторными организмами для определения возможного загрязнения фекалиями", - сказала Тикс.

Пляжи характеризуются четырьмя классами качества: очень хорошие, хорошие, адекватные и плохие. Для классификации воды для купания должен быть составлен подбор данных мониторинга как минимум из шестнадцати проб воды, отобранных подряд в течение последних четырех лет.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: