Число туристов в предприятиях гостиничного типа в апреле сократилось на 95% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

В предприятиях гостиничного типа в Эстонии в апреле останавливалось 13 000 туристов, которые провели в них 43 000 ночей. По сравнению с прошлым годом численность туристов уменьшилась на 95%.

По словам аналитика Департамента статистики Хельги Лаурмаа, в апреле из-за действия чрезвычайного положения туристов в предприятиях по размещению было мало, и цены снизились. "Поскольку в апреле людям по-прежнему рекомендовали оставаться дома, и границы были закрыты, эта ситуация отразилась и на статистике по размещению", – пояснила Лаурмаа.

Услугами предприятий по размещению воспользовались 1300 зарубежных туристов, или 1% от общего числа зарубежных туристов в апреле прошлого года. В Эстонии останавливались на ночлег 176 жителей Латвии, 169 - из России, 147 - из Украины и 64 - из Финляндии.

Половина туристов из-за рубежа совершала рабочую поездку, часть приезжала в Эстонию на отдых, а десятая часть гостей останавливалась по другим причинам. В апреле зарубежные туристы провели в Эстонии 9000 ночей, что в годовом сравнении на 97% меньше. Наибольшая часть гостей предпочитала останавливаться на ночлег в Харьюском уезде, далее следуют Тартуский, Ида-Вируский и Пярнуский уезды.

Услугами предприятий по размещению воспользовались 12 000 жителей Эстонии и провели в них 34 000 ночей. Численность путешествующих по стране жителей уменьшилась в сравнении с апрелем прошлого года на 89%, а число их ночевок - на 81%. Примерно половина из них отметила целью поездки отдых, а 44% совершали рабочую поездку. Наиболее популярным местом остановки у трети местных туристов стал Харьюский уезд, далее следуют Тартуский и Пярнуский уезды.

В распоряжении гостей в апреле имелось 835 предприятий гостиничного типа, в которых стоимость проживания составила в среднем 19 евро в сутки. По сравнению с апрелем прошлого года стоимость проживания значительно снизилась. В Тартуском уезде она составила в среднем 28 евро в сутки, в Харьюском уезде - 20 евро, в Ида-Вируском уезде - 17 евро и в Пярнуском уезде - 16 евро в сутки.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: