Zara закроет 1200 магазинов по всему миру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Каждый четвертый магазин Zara по-прежнему закрыт.
Каждый четвертый магазин Zara по-прежнему закрыт. Автор: SCANPIX/PA/Liam McBurney

Владеющая сетью магазинов одежды Zara компания Inditex Group намерена закрыть 1200 магазинов по всему миру из-за падения продаж на 44% в условиях пандемии коронавируса и желания переключиться в будущем на торговлю через интернет.

По данным газеты The Guardian, будут закрыты от 1000 до 1200 небольших магазинов Zara, в основном расположенных в Азии и Европе.

Продажи Inditex Group в феврале-апреле упали на 3,3 млрд евро, чистый убыток составил 409 млн евро. По положению на 8 июня закрытой оставалась четверть из 7412 магазинов Zara.

Продажи сети в интернете, напротив, выросли за указанный период на 50%, а в апреле - на 95%, что подтолкнуло компанию-владельца к мысли сосредоточиться в будущем на интернет-торговле. Долю продаж через интернет планируется увеличить до 25% в 2022 году по сравнению с 14% в 2019 году. Согласно новой концепции, большие магазины Zara в будущем должны будут взять на себя роль распределительных центров для интернет-продаж.

Помимо Zara, концерну Inditex Group также принадлежат такие модные бренды, как Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull and Bear, Stradivarius и Uterqüe.

В Эстонии магазины Zara работают в столичных торговых центрах Ülemiste Keskus и Viru Keskus, а также в Тарту.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: