Представители туристической отрасли с оптимизмом смотрят на зиму ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Sotiris Marinopoulos/Creative Commons

Некоторые туроператоры начинают предлагать путешествия на июль, например в Болгарию, Хорватию, Турцию. Подобрать путевку на зимний отдых сейчас непросто, потому что многие уже раскуплены.

Координатор по маркетингу компании Estravel Вероника Горбатенко сказала в программе "Подробности" на Радио 4, что представители туристической отрасли настроены оптимистично, особенно в отношении зимы. "Список стран пакетных туров, возможно, будет сокращен. В летнем сезоне много направлений отошло, так как никто никуда не летает, но популярные туристические направления, например Болгария, Хорватия, Турция планируют открываться. Турция объявила, что с 1 июля начнет впускать иностранных туристов. Ожидается, что в июле наполнение гостиниц и курортов в Турции будет 70-процентным, даже не учитывая туристов из России. Осенью откроется Грузия", - сказала она.

По ее словам, после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в игре останутся только самые сильные деятели туристической отрасли. Однако можно ожидать, что качество услуги возрастет. "Цены в следующем году вряд ли сильно вырастут. Конечно, как только ситуация нормализуется, будет высокий спрос. Однако вряд ли туристический сектор будет так же быстро расти, как и в прошлые годы", - отметила Горбатенко.

С середины марта основная деятельность турфирм свелась к возврату клиентам денег за несостоявшиеся поездки и возвращению туристов из-за границы. "Как правило, предлагают два варианта. Практически все авиакомпании предлагают либо вернуть пассажиру деньги в полном объеме, либо получить ваучер на ту же сумму для использования в будущем. Сейчас мы руководствуемся правилами по аннулированию и изменению поездок от туроператоров тоже. Туроператоры в этом году пошли навстречу, и предлагают возможность перенести туры, например на 2021 год", - рассказала она.

"Конечно, в связи с эпидемией и чрезвычайным положением предлагаются полные возвраты, но из-за огромного объема работы и большого количества желающих получить свои деньги назад, выплаты могут затянуться на несколько недель или даже месяцев. Сейчас в самом лучшем положении находятся клиенты тех турбюро, сотрудники которых могут договориться с авиакомпаниями и ускорить этот процесс", - добавила Горбатенко.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: