Недельный отдых в Эстонии обойдется в 300-10 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Priit Mürk/ERR

И политики, и туристические компании призвали жителей Эстонии провести летний отпуск на родине. С одной стороны, поездки за рубеж из-за коронавируса связаны с риском заражения. С другой стороны, отечественная туристическая отрасль нуждается в клиентах, поскольку иностранных туристов в этом году не будет. Новостная служба ERR выяснила, сколько будет стоить недельное проживание на родине, если у вас нет собственной дачи.

Корреспондент ERR искал жилье для семьи с двумя взрослыми и двумя детьми школьного возраста на период с 13 по 19 июля.

Сааремаа и Муху

Цены очень разные, в зависимости от того, где поселиться - в Курессааре, на острове Муху или в каком-нибудь отдаленном уголке Сааремаа. На Муху жилья для туристов уже не хватает. Через Booking.com доступно ровно четыре варианта, остальные уже забронированы, хотя здесь всего предлагалось 12 мест для размещения.

Дешевле всего разместиться в поселке Куйвасту, где неделя в кемпинге обойдется в 420 евро. На месте можно приготовить гриль, однако в кемпинге площадью 20 квадратных метров нет ни кухни, ни туалета, он общий на несколько кемпингов.

Проживание в доме двумя спальнями за неделю обойдется в 660 евро. В доме можно приготовить кофе на мини-кухне и сходить в баню, туалет в доме есть.

За 456 евро можно найти жилье на южной оконечности Муху недалеко от порта Лыунаранна. Бунгало маленькое, площадью всего 16 квадратных метров, вмещает две односпальные кровати и одну двухъярусную кровать. Туалет общий, но есть возможность пользоваться кухней. Завтрак предоставляется за дополнительную плату.

На северном берегу Муху, в Ныммкюла, можно снять домки с одной спальней и террасой за 575 евро. Есть ванная комната и большая кухни.

Если нужен комфорт, то в поместье Пядасте можно снять жилье площадью 38 квадратных метров с кондиционером, большой двуспальной кроватью, балконом с видом на море и собственной ванной комнатой. Вся эта красота обойдется за неделю отдыха в 3582 евро, завтрак включен в стоимость проживания. Однако это не самое дорогое жилье в Эстонии.

Самый роскошный отдых можно организовать за 10 000 евро на вилле Вийрелайе, где ночь стоит 1442 евро. В доме 16 спален с 52 кроватями.

На Сааремаа около половины гостиничных номеров уже забронированы, но выбор еще есть. В Курессааре цены за недельное проживание варьируются от 311 евро (одна комната в гостевом доме Villa Konrad с большой кроватью и двухъярусной кроватью, отдельный туалет; гостиная и зона барбекю делятся с другими гостями) до 1622 евро (просторный дом с двумя спальнями в Villa Sport, где гости имеют собственную ванную комнату, кухню и террасу, поле для гольфа находится в трех минутах ходьбы).

Однако большая часть жилья в Курессааре стоит от 600 до 970 евро за неделю.

Стоимость большинство вариантов недельного проживания на Сааремаа за пределами Курессааре составит от 300 до 600 евро, в зависимости от местоположения и условий жизни.

Хийумаа

На Хийумаа большая часть жилья уже забронирована, выбор довольно узок, а цены намного выше, чем на Сааремаа. Цены варьируются от 900 до 1600 евро за неделю проживания. Например, за 852 евро можно снять небольшом современный приморский дом Valhalla в доме отдыха Хийсааре.

За 1563 евро можно снять у моря в Хелтремаа бревенчатый дом площадью 60 квадратных метров с баней, кухней и ванной комнатой.

В Кярдла почти ничего не осталось. Тем не менее, цены там ниже, чем в остальной части Хийумаа. Например, за 740 евро семья найдет жилье на неделю.

Хаанья и Сетумаа

В Южной Эстонии многие туристические фермы уже забронированы.

Дом отдыха Хунди в Орава расположен рядом с российской границей. Здесь в классическом бревенчатом доме семья из четырех человек получит кров за 750 евро в неделю.

В Вырумаа недельный отдых в бревенчатом доме обойдется в 1320 евро. Большой просторный гостевой дом с тремя спальнями расположен в деревне Пела. Он обставлен современной мебелью.

Более скромный дом с двумя спальнями и видом на озеро можно найти в деревне Тролла в Хаанья, где за неделю отдыха придется заплатить 486 евро, завтрак предложат за дополнительную плату.

Лахемаа

Отдыха в северной части Эстонии, Лахемаа, обойдется в 700-900 евро, но и здесь почти все забронировано.

Например, около залива Колга в Клауксе можно остановиться на неделю в доме с современной мебелью за 854 евро. Из окон открывается вид на море. К услугам гостей собственная терраса, кухня и прачечная.

Пярну

В летней столице Эстонии - Пярну есть еще сотни возможностей для летнего отдыха.

Здесь простой дом площадью 20 квадратных метров в 300-х метрах от пляжа можно снять за 317-1320 евро. За 730 евро можно поселиться в квартире.

Проживание в гостинице обойдется дороже. Например, в отеле рядом с пляжем семья из четырех человек может отдохнуть неделю за 2000 евро, завтрак включен в стоимость номера.

В большинстве случаев недельный отдых в Пярну стоит 600-700 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: