ФОТО: выяснились победители конкурса проектов застройки квартала Балтийской мануфактуры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предприятия Hepsor и Tolaram Grupp инвестируют 100 млн евро в развитие комплекса бывшей Балтийской мануфактуры, в результате чего в Пыхья-Таллинне появится новый жилой и коммерческий район. Победителями архитектурного конкурса стали работы бюро Molumba и Kadarik Tüür Arhitektid.

В конкурсе приняли участие пять архитектурных бюро. В жюри кроме представителей застройщиков входили представитель Департамента городского планирования Оливер Алвер и представители Союза архитекторов Ральф Лыоке и Терье Онг. Условия конкурса позволяли выбрать двух победителей, чем и воспользовалось жюри.

По мнению жюри, проект архитектурного бюро Molumba "Tetris" победил по решению для новых зданий по адресу улица Мануфактуури, 7 и логистики квартала, а проект "Sitsi Niit" бюро Kadarik Tüür Arhitektide был лучшим решением для старого заводского здания по адресу Мануфактуури, 5.

По словам члена правления компании Hepsor Хенри Лакса, на месте мануфактуры планируется создать многофункциональную среду, так называемый город в городе с возможностями для проведения досуга, культурных мероприятий, парками и новым детским садом.

Член правления Tolaram Investments Тарво Тедер отметил, что развитие Балтийской мануфактуры планировалось давно, и на первом этапе застройщики инвестируют около 100 млн евро.

Площадь застройки составляет около 70 000 кв. метров, 6000 кв. метров отведут под бюро. В квартале будут построены 550 квартир с 750 парковочными местами. На следующем этапе планируется построить высотку, архитектурное решение которой станет отдельным проектом.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: