Пярну в 25-й раз стал летней столицей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592749980000 | amCalendar}}
Фото: Anu Juurma-Saks

В воскресенье, 21 июня, началось астрономическое лето, и Пярну 25-й раз стал летней столицей Эстонии. По традиции, титул перешел городу Пярну от Таллинна.

"Уже на протяжении четверти века мы доверяли титул летней столицы городу Пярну, который достойно его хранил. В этом году мы передаем титул в надежде, что получим взамен солнечное, теплое, и наполненное позитивными эмоциями лето, которое несколько сгладило бы непростую весну" - сказал вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу.

Титул тематической столицы вместе с регалиями принял мэр Пярну Ромек Козенкраниус в характерном для Пярну месте - в пляжном здании с балконом в форме гриба. Там и был поднят флаг летней столицы.

"Приглашаю всех посетить этим летом город Пярну, мы будем рады гостям после непростой "коронавирусной" весны. Мы заслужили отдых и возможность насладиться летом", - сказал мэр Пярну.

Свидетелями праздничного момента стали и представители других тематических столиц Эстонии -  Тюри, Отепя и Нарвы. Принимая во внимание нынешнюю ситуацию, в этот раз передача титула состоялась без салюта и праздника, однако по случаю начала лета в разных местах Пярну в воскресенье будут выступать музыканты.

Добавлен видеоматериал "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: