В походах с палаткой по Финляндии следует считаться с рядом правил ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В некоторых муниципалитетах Финляндии установка палаток разрешена только на специальных территориях. Иллюстративная фотография. .
В некоторых муниципалитетах Финляндии установка палаток разрешена только на специальных территориях. Иллюстративная фотография. . Автор: Ben Frieden / Pixabay

Эпидемия коронавируса привела к росту популярности походов в отпускной сезон в Финляндии. Отправляясь в поход с палаткой, нужно учитывать некоторые правила.

К примеру, на территории национальных парков лагерь нельзя разбивать где вздумается, напоминает служба новостей Yle.

Палатку можно разбить также в частных владениях или в городском лесу, если это не причиняет никому вреда. Многие муниципалитеты устанавливают свои ограничения. К примеру, город Хельсинки разрешает кэмпинг только на отведенных для этого территориях.

Парки и пляжи считаются местами общего пользования и, как правило, не подходят для отдыха в палатке.

В природных заповедниках, таких как национальные парки, разбивать лагерь можно соблюдая определенные правила. В национальных парках Южной Финляндии ограничений, обычно, больше, чем на севере.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: