Государство выпустило брошюру о правах родителей на русском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Письма родителям". Автор: Soolise võrdõiguslikkuse ja võrdse kohtlemise voliniku kantselei

Канцелярия уполномоченного по гендерному равноправию и равному обращению выпустила на русском языке брошюру о правах родителей. В издании популярно рассказывается о законодательных актах, регулирующих права родителей, и даются советы о том, как родителю быть уверенным в своих правах при общении с работодателем, а также совмещать работу или учебу с воспитанием детей.

Подготовленная в соавторстве писателя Индрека Коффа и уполномоченной по равноправию Лийзы Пакосты брошюра "Письма родителям" в популярной форме рассказывает о правах и возможностях родителей совмещать семейную жизнь с работой, учебой, уходить в отпуск по уходу за ребенком и возвращаться на работу, получать поддержку от государства и самоуправления.

"Во время чрезвычайного положения все мы оказались в новой ситуации, и многим родителям зачастую было сложно разом работать, заниматься делами по дому и помогать детям с учебой. При этом, родители как будто забыли, что они не обязаны заниматься всеми этими вещами разом. Многие зачастую не знают о различных возможностях поддержки, которые существуют у государства и местных самоуправлений. Мы пытаемся устранить этот пробел в знаниях и способствовать росту осведомленности родителей об их правах, чтобы гарантировать лучшее сочетание семейной жизни и работы", – отметила уполномоченная по равноправию Лийза Пакоста.

Брошюра состоит из двух частей: первая оформлена в форме писем и призывает родителей задуматься о своих правах. Вторая часть - это выдержки из законов, связанных со сферой труда, родительскими отпусками, возможностями совмещать учебу с воспитанием детей и т.д. 

Все желающие могут скачать электронную версию брошюры "Письма родителям" на русском языке на сайте volinik.ee/ru или бесплатно заказать бумажный экземпляр по почте: info@volinik.ee. В письме нужно указать свой почтовый адрес, язык брошюры и число экземпляров.

Уполномоченный по гендерному равноправию и равному обращению - это независимое и беспристрастное должностное лицо, которое консультирует и помогает всем, кто считает, что они подверглись дискриминации.   

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: