Многие велосипедисты не знают правил дорожного движения и провоцируют ДТП ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Unsplash

В этом году велосипедисты бьют печальные рекорды. Если с января по июль 2019 года в Эстонии произошло 105 аварий с участием велосипедистов, то в этом году их уже 175. Травмы получили 165 человек, четверо погибли.

Больше всего аварий происходит в Таллинне и Харьюмаа. Полиция грешит на теплую зиму и закрытые спортзалы. 

"Велосипедный сезон начался значительно раньше. Затем пришел коронавирус. Многие стали работать из дома. В то же время, двигаться хотелось. Все спортзалы, спорткомплексы, бассейны были закрыты, и люди стали компенсировать потребность в движении ездой на велосипеде", - пояснил руководитель службы дорожной полиции Вармо Рейн. 

Также, по словам полицейского, в этом году на дороги выехали велосипедисты, которые в последний раз катались в детстве. Поскольку для управления велосипедом не нужно никаких прав, многие не знакомы с правилами дорожного движения и регулярно подвергают опасности собственную жизнь и здоровье пешеходов. Впрочем, и пешеходы порой ведут себя неадекватно. 

"Я ехала одному человеку навстречу. И мне попался мужчина, который не знал, в какую сторону ему ринуться. Он попытался в одну сторону, потом в другую. Я резко затормозила, перелетела через руль - и навредила себе", - рассказала велосипедистка Маргарита Тислер.

Пролетающий между пешеходами на огромной скорости велосипед или самокат - уже привычное явление. На пешеходных дорожках взрослым велосипедам не место, а самокаты должны передвигаться со скоростью пешехода.

Есть еще пешеходно-велосипедные дорожки, на которых пешеход - король. Велосипедист должен двигаться со скоростью пешехода, а при приближении подавать звуковые сигналы.

Незнание закона о дорожном движении - проблема не только пешеходов, но и водителей. Порой водители пропускают велосипедистов на пешеходных переходах, хотя преимущества те не имеют. 

Самое опасное место - нерегулируемый пешеходный переход. Если вы подъезжаете к нему на велосипеде или самокате на большой скорости, то рискуете попасть под машину. Делать нужно так: ПОДЪЕЗЖАЮ, ОСТАНАВЛИВАЮСЬ, СПЕШИВАЮСЬ

Также велосипедисты должны садиться за руль только отдохнувшими и трезвыми и - как и водители автомобилей - не отвлекаться на сторонние действия, а все, кому нет 16 лет, обязаны носить шлем.

Чаще всего причиной аварии становится использование мобильного телефона. 

"Один мой коллега видел совсем уж экстремальный случай - велосипедист ехал без рук и набирал сообщение. Смотрел тоже в телефон. Если внимание отвлечено, то достаточно маленького камушка или препятствия - и происходит авария", - отметил Рейн. 

То же самое работает и в случае самокатов: скорость движения велика, и водителю следует быть внимательным. Пока четкого закона о самокатах нет и полиция рассматривает их в качестве вспомогательного средства передвижения пешехода. Передвигаться на самокате можно в тех же местах, что и пешком. 

Главное правило любого участника движения - быть внимательным и осторожным, а если не уверен - лучше пропустить всех. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: