В Йыхви построили легкоатлетический стадион ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Официально школьный легкоатлетический стадион в Йыхви еще не принят на баланс волости, но молодые атлеты сегодня уже провели там соревнования. В городе задумались о строительстве полноразмерного стадиона, на котором можно будет устраивать соревнования республиканского масштаба.

Праздником жизни и днем рождения назвали тренеры по легкой атлетике появление в городе современного стадиона. Расположенный возле Йыхвиской русской школы стадион, пусть и не стандартных размеров, уже одним своим появлением стал на Северо-Востоке уникальным явлением.

"Могу сказать, что это лучший стадион для легкой атлетики. Здесь можно заниматься прыжками, метанием. Единственное, что беговой круг здесь меньше, но это не мешает нам проводить здесь тренировки. А соревнования могут проходить и на средних и длинных дистанциях", - сказал "Актуальной камере" тренер по легкой атлетике Виктор Предбанников.

Официально волость примет от строителей стадион завтра, тогда определится и новый владелец, это будет либо спортивная школа, либо Русская основная школа, а также будет решен вопрос с приобретением инвентаря. Другой приятной новостью стало известие, что в волости приступили к строительству полноразмерного стадиона.

"Стройка нового стадиона началась. Люди знают, что район Харидусе перекопан - там много неудобств. Но строители обещают, что через год они объект сдадут, хотя по планам предусмотрено два года. Вначале перенос трасс, потом все остальное. Должно быть красиво", - пояснила специалист волостного управления Наталия Абель.

Стоимость строительства школьного стадиона составила 700 000 евро, не считая расходов на инвентарь. Полноразмерный стадион обойдется значительно дороже - около трех миллионов евро, но при этом большая часть расходов придется на средства из европейских фондов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: