"Зеленые" опрашивают членов своей партии на тему слияния с другой политической силой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Зеленые" намечают направления развития партии. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Партия "Зеленые Эстонии" проводит среди своих членов опрос с целью выяснить направления развития, например, следует ли объединиться с другой политической силой.

Член правления партии Марко Каасик рассказал ERR, что опрос касается рабочих направлений и важнейших тем, в том числе возможного сотрудничества с другими партиями.

"Спрашиваем, согласны или не согласны, и если согласны, то с кем. На выбор представлены все зарегистрированные в Эстонии партии", – пояснил Каасик.

Опрос также включает темы отказа от сланцевой энергетики, защиты лесов, атомной электростанции, зарплаты гражданина и возможной реформы наркополитики.

Каасик подчеркнул, что опрос ни к чему членов не обязывает, но является важным источником информации.

Другие малые партии Эстонии – "Богатство жизни" и "Свободная партия" – взяли четкий курс на объединение. Эти партии – наиболее вероятные союзники "Зеленых".

Согласно последнему проведенному по заказу ERR исследованию поддержка "Зеленых" составляла 2,4%, "Богатства жизни" и "Свободной партии" – около 1%.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: