Сеэдер: в стране не хватает консервативных партий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер
Лидер "Отечества" Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Siim Lõvi/ERR

В качестве председателя партии Хелир-Валдор Сеэдер не намерен допустить смены курса на либеральный. Об этом он заявил в передаче Uudis+ на Vikerraadio.

"Если под видом правой политики из консервативного "Отечества" хотят сделать либеральную партию, то такие амбиции точно не воплотятся в жизнь, пока я являюсь председателем партии. "Отечество" – консервативная партия и будет такой впредь", – сказал Сеэдер.

По его словам, нет ни малейшей причины для появления на политическом ландшафте Эстонии еще одной либеральной партии. При этом он считает, что в стране не хватает консервативных партий.

"У нас в Эстонии две консервативных партии. EKRE, которая проводит все более радикальную политику, трудно назвать консервативной во всех отношениях партией. "Отечество" в течение многих лет проводит умеренную и уравновешенную национально-консервативную политику и намерено поступать так и дальше", – подчеркнул Сеэдер.

Он отметил, что в манифесте Правых хоть и подчеркивается правый курс, но некоторые пункты можно толковать по-разному.

"Нам нужно все обсудить в партии, определить, каковые наши действительные амбиции", – пояснил лидер "Отечества".

"Отечество" было, есть и будет правой партией. Под моим руководством у членов партий нет причин волноваться, что "Отечество" не правая партия или же мы должны внутри партии как-то очень сильно защищать правые взгляды или пропагандировать правую политику. Этот посыл нужно вынести за пределы партии, так как на общем политическом ландшафте Эстонии царит слишком левый уклон. И кажется, что "Отечество" единственная партия, которая действительно проводит правую политику", – добавил Сеэдер.

Он заявил, что "Отечество", например, не поддержит Закон о сожительстве и будет продвигать референдум с целью обозначить понятие семьи.

"Эти ценности в нашей партии очень тщательно обсуждались в правлении, совете и на президиуме. Мировоззренческого переворота в "Отечестве" не произойдет", – подытожил председатель партии.

В четверг группа членов парламентской партии "Отечество" создала внутрипартийное объединение под названием "Parempoolsed" (Правые) и опубликовала манифест под заголовком "Правый выбор для Эстонии", в котором они обещают отстаивать западные ценности и правое мировоззрение, а также выступать против экстремизма в эстонской политике.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: