Зараженный коронавирусом человек гулял по Нарве: был в отеле Inger, посетил центр Fama ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596007860000 | amCalendar}}
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Один из заразившихся в последнее время коронавирусом жителей Эстонии проигнорировал требование находиться в самоизоляции и безответственно гулял по Нарве. В числе прочего он ночевал в отеле Inger, разгуливал по торговому центру Fama, зашел в ресторан быстрого питания KFC и посетил Vaba Lava, где предположительно участвовал в турнире по киберспорту.

Такие данные в среду обнародовал Департамент здоровья.

Применит ли государство санкции к безответственному лицу? На этот вопрос rus.err.ee в Департаменте здоровья ответить затруднились.

"В настоящее время проводится надзорная процедура. Мы выясняем все детали этого инцидента. Если подтвердится информация о том, что человек знал о своем заражении и сознательно нарушал требование находиться в карантине, то возможно, что он будет наказан", - сказали в пресс-службе ведомства.

По словам пресс-секретаря департамента, скорее всего, решение о применении или не применении санкций - то есть денежного штрафа - будет принято к вечеру среды.

По данным Департамента здоровья, зараженный мужчина приехал в Нарву для участия в турнире по киберспорту Kiber Baltic eSport event.

"Но то, в каком объеме он там участвовал, мы еще устанавливаем", - сказали в департаменте.

Упомянутый турнир проходил в Vaba Lava с 23 по 26 июля. Зараженный мужчина приехал в Нарву из Тарту.

Гулявший по Нарве, скорее всего, сам заразился от жителя Тарту, о котором СМИ много писали на прошлой неделе.

По состоянию на 29 июля тот случай заражения коронавирусом затронул уже 5 человек, отметили в департаменте. Из них у троих заболевание диагностировали за последние сутки.

Всего же за минувшие в сутки в Эстонии стали известны результаты 553 тестов на Covid-19, из которых пять были положительными. Еще два новых случая заражения зафиксировали в Ида-Вирумаа.

По состоянию на утро 29 июля 3 человека в Эстонии нуждаются в стационарном лечении из-за коронавируса.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: