Российский моряк с пришвартованного в Силламяэ танкера попал с коронавирусом в реанимацию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Два члена экипажа несколько дней находившегося в Силламяэском порту танкера Yara Nauma остаются на лечении в Эстонии. Один из них - гражданин России - подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Всего на судне было выявлено 14 заболевших COVID-19.

Россиянин проходит лечение в клинике Тартуского университета, второй зараженный коронавирусом моряк - гражданин Филиппин - лечится в Ида-Вируской центральной больнице, сообщили в четверг радионовости ERR.

"Состояние здоровья гражданина Филиппин несколько легче. Что касается гражданина России, которого направили в клинику Тартуского университета, то он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - прокомментировала руководитель Идаского регионального отделения Департамента здоровья Марье Муусикус.

В Департаменте также уточнили, что общее количество зараженных коронавирусом моряков судна достигло 14 (ранее речь шла о 13 случаях - прим. rus.err.ee). Но 12 из них в медицинской помощи не нуждались.

Судно накануне вечером покинуло Силламяэский порт, взяв курс на Финляндию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: