Минфин опубликует обновленный экономический прогноз в начале сентября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Министерство финансов подготовит к началу сентября обновленную версию экономического прогноза, которая ляжет в основу составления государственного бюджета на следующий год.

Правительство обсудит составляемый летом прогноз минфина 3 сентября, а широкой общественности его представят 7 сентября.

Этот прогноз станет основой при составлении проекта государственного бюджета, первоначальный вариант которого должен быть подготовлен к концу сентября, после чего он поступит на обсуждение в Рийгикогу.

Опубликованный 18 марта экономический прогноз был составлен сразу после введения чрезвычайного положения, поэтому в нем был заложен спад экономики только на 3% и не были учтены последующие антикризисные меры. Обновленный к началу апреля прогноз уже предусматривал сокращение ВВП на 8% и уменьшение налоговых поступлений в бюджет на 1,6 млрд евро по сравнению с принятым осенью 2019 года бюджетом, т.е. сокращение доходов государства с 11,8 до 10,2 млрд евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: