Луйк об отравлении Навального: это очередной пример пренебрежения России к человеческой жизни ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр обороны Юри Луйк.
Министр обороны Юри Луйк. Автор: Aurelia Minev/ERR

Министр обороны Юри Луйк встретился в Берлине со своей немецкой коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении Белоруссии и отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

"Подчеркивая угрозу со стороны НАТО, Лукашенко пытается дать России возможность вмешаться и переложить внутренние проблемы на спину фантомного врага, которого не существует. В то же время Лукашенко начал новые внутригосударственные репрессии, которые теперь направлены в первую очередь против лидеров протестов", - сказал Луйк, слова которого передает пресс-служба Минобороны.

Комментируя отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального, Луйк сказал, что это еще один печальный пример пренебрежительного отношения России к человеческим жизням и демократическим свободам.

Министр обороны Германии рассказала о состоянии Навального, который в минувшую субботу был доставлен в немецкий госпиталь. По мнению немецких врачей, сказала Крамп-Карренбауэр, факт отравления Навального абсолютно точен. В настоящее время эксперты пытаются определить, что это был за яд. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: