Tallink Grupp может дополнительно сократить 2500 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Margus Muld/ERR

Концерн Tallink инициировал процесс коллективного сокращения персонала в Эстонии и Латвии, который в общей сложности касается 2500 работников предприятия. Tallink заявил о готовности пересмотреть эти планы при получении государственной поддержки.

Согласно распространенному в среду сообщению Tallink Grupp, работники предприятия были проинформированы о начале процесса дополнительного коллективного сокращения и соответствующих консультаций с профсоюзом.

Коллективное сокращение инициировано в Эстонии и Латвии, и в общей сложности затрагивает до 2500 работников концерна. Большинство из 1200 работников Tallink в Финляндии уже сейчас находятся полностью или частично в неоплачиваемом отпуске. Итоговые сокращения будут зависеть от результатов переговоров.

Председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене объяснил такой шаг очередным всплеском заболеваемости COVID-19, разными подходами стран региона к ограничениям на поездки, снижением продаж билетов в последние три недели из-за шумихи в финских СМИ по поводу рисков заграничных поездок, а также отсутствием решений о дополнительной господдержке в странах, в которых работает Tallink. "Это привело нас к тому, что для обеспечения устойчивости предприятия мы должны быстро и решительно еще больше оптимизировать свое предприятие и деятельность", - сказал Ныгене.

Он добавил, что в сложившихся условиях Tallink вынужден дополнительно сократить объем предлагаемых услуг и, соответственно, персонал. "Весной мы составляли планы в надежде, что с конца лета можно будет возобновить рейсы в Швецию. Сейчас же мы в ситуации, когда Швеция по-прежнему закрыта для туристических рейсов, а организация рейсов между Эстонией и Финляндией серьезно нарушена из-за различных факторов", - пояснил Ныгене.

По словам руководителя Tallink, эту ситуацию могут изменить только меры государственной поддержки.

"Я искренне надеюсь, что по мерам дополнительной поддержки зарплат в турсекторе, которые рассматриваются на государственном уровне как в Эстонии и Финляндии, так и в Швеции, в ближайшее время будут приняты положительные решения. Это позволит нам уменьшить число рабочих мест, подлежащих сокращению или существенной реорганизации", - добавил Ныгене.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: