Кылварт: возможно, "желтый сценарий" придется применить в ближайшее время ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599457200000 | amCalendar}}
Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: ERR

Вероятно, что для предотвращения распространения коронавируса в Таллинне придется применить "желтый сценарий".

Об этом в эфире программы "Terevisioon" на канале ETV заявил мэр Таллинна Михаил Кылварт.

"Думаю, что "желтый сценарий" придется применить в ближайшее время. И не только в школах, а во всей городской системе", - сказал Кылварт.

"Желтый сценарий" в отношении школ означает рассредоточенный учебный процесс.

Сейчас в Таллинне имеется две школы, которые готовы вести такой учебный процесс. Кылварт пояснил, что цель - избежать стопроцентного дистанционного обучения. По его словам, ученики начальной школы в любом случае могли бы ходить в школу.

Кылварт отметил, что надо действовать так, будто речь идет о второй волне распространения вируса. "Пришло время для профилактических мер", - отметил он.

"Ведь никто не хочет, чтобы повторилась весенняя чрезвычайная ситуация. Надо применять профилактические меры", - пояснил он. В общественном транспорте и магазинах можно было бы носить маски.

Светофорная система предусмотрена для городских учреждений

Позднее Кылварт сказал порталу ERR, что так называемая светофорная система предусмотрена для таллиннских учреждений и школ.

"Зеленый сценарий" - почти как обычная жизнь, но например, помещения убирают чаще, а во время собраний люди больше рассредоточены в помещении", - пояснил Кылварт.

При "желтом сценарии" при обслуживании клиентов надо использовать средства индивидуальной защиты и собрания проводить с минимальным числом участников, то есть до 10. Командировки будут запрещены, курсы проводиться не будут, работа будет проходить посменно или частично удаленно.

По словам Кылварта, "красный сценарий" означает введение государственного чрезвычайного положения или карантина. "Тогда у чиновников будет в основном офис на дому. Это также повлечет еще некоторые строгие ограничения и требования", - сказал Кылварт.

По словам мэра, сценарии можно применять к разным учреждениям в разное время.

Он сказал, что готовность к "желтому сценарию" должна быть у любого городского учреждения уже с этой недели. "Я вижу необходимость ввести "желтый сценарий" как профилактическую меру", - сказал Кылварт.

В понедельник Кылварт обсудит тему на заседании горуправы. Тогда выяснится, по отношению к каким учреждениям применять "желтый сценарий".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: