Новый Закон об иностранцах усложнит найм гастарбайтеров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Проект нового Закона об иностранцах положит конец распространенной в строительном секторе практике - брать на краткосрочные работы иностранцев, которым не требуется виза.

До сих пор люди из третьих стран, в основном из Украины, могли просто приехать в Эстонию, после чего работодатель должен был зарегистрировать их на выполнение краткосрочных работ. При желании работник также мог подать заявление на получение долгосрочной D-визы. Теперь же, согласно поправке к закону, предложенной министром внутренних дел Мартом Хельме, иностранцам больше не разрешается работать в Эстонии без D-визы, даже краткосрочно, исключение составляют сезонные работы, сообщил сайт экономических новостей dv.ee

В пояснительной записке к проекту указано, что цель поправки - мотивировать работодателей отдавать предпочтение эстонской рабочей силе и избежать ситуаций, когда в условиях экономического кризиса работодателю удобнее нанять на работу иностранца, приехавшего в Эстонию без визы, а затем спланировать его условия труда и критерии заработной платы таким образом, что на рынке появляется несправедливое конкурентное преимущество.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: