В Рийгикогу открылась осенняя сессия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600057860000 | amCalendar}}

Депутаты 14-го созыва эстонского парламента в понедельник вернулись на работу после летних каникул.

На открытии осенней сессии Рийгикогу с напутствиями к депутатам выступили спикер парламента Хенн Пыллуаас и президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Как обычно, осенью одним из наиболее важных вызовов для парламентариев остается обсуждение госбюджета. Сейчас этот вопрос находится на обсуждении правительства, а в Рийгикогу главный финансовый документ страны будет передан до конца сентября.

Кабинет министров планирует покрыть ожидаемый бюджетный дефицит в размере 1,7 млрд евро за счет кредита, что вызывает критику со стороны оппозиции. Однако глава правительства считает такой шаг правильным.

Кроме того, депутатам предстоит обсудить подготовленный МВД законопроект о новых ограничениях на работу и учебу в Эстонии для граждан третьих стран, а канцлер права Юлле Мадизе считает необходимым обсуждение в парламенте планируемого общеевропейского налога на пластик.

Первое заседание осенней сессии Рийгикогу началось в 15:00, его прямую трансляцию можно было смотреть на портале ERR.ee.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: