Таллинн подарил Нарве и Пярну мини-контейнеры для окурков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Контейнеры для окурков.
Контейнеры для окурков. Автор: Таллиннская городская канцелярия

Речь идет о специальных урнах для сигаретных фильтров, на которых написаны разные вопросы, ответить на которые человек может бросив окурок в одну из двух секций с наиболее понравившимся ему ответом.

22 сентября на торжественной церемонии передачи титула осенней столицы Нарве вице-мэр Вадим Белобровцев, представляющий столицу Эстонии, передал городу Пярну – летней столице Эстонии и Нарве - осенней столице Эстонии подарок от Таллинна, как кандидата на титул Зеленой столицы Европы 2022, урны для окурков Ballot Bin.

Разработанные в Великобритании мини-контейнеры Ballot Bin могут использоваться не только в качестве урны для сигаретных фильтров – с их помощью можно также проводить опросы. Их цель – научить людей выбрасывать окурки в предназначенные для этого места.

Опыт других городов показал, что использование таких урн на 50-80% снижает уровень загрязнения окурками. Такие урны можно увидеть, например, в Берлине, Копенгагене, Вене, Дублине и Братиславе.

В Таллинне в рамках пилотной программы было установлено 9 таких урн, сейчас их можно увидеть перед зданием столичной мэрии, возле пешеходного перехода между парком Таммсааре и торговым центром Melon. Урны Ballot Bin Таллинн также подарил Хельсинки (Финляндия) и Гданьску (Польша).

Одна из целей программы Таллинна как финалиста конкурса на звание Зеленой столицы Европы 2022 – привлечение внимания к загрязнению моря. Партнеры города из частного и третьего секторов сфокусировались на борьбе с брошенными на улицах сигаретными окурками, объединив свои силы в двух акциях: 15-минутной кампании по сбору сигаретных фильтров и проектом маркировки канализационных люков "Море начинается здесь".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: