В Финляндии утверждены новые ограничения для туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Правительство Финляндии пересмотрело ограничения на поездки.
Правительство Финляндии пересмотрело ограничения на поездки. Автор: Siim Lõvi /ERR

В четверг правительство Финляндии решило, что с 28 сентября в страну можно будет въезжать только с целью возвращения, работы, транзита или по неизбежной причине. Ограничения не распространяются на прибывающих из стран с низким коэффициентом заражения, например, Латвии.

Ограничения коснутся Эстонии, Исландии, Норвегии, Швеции, Германии и Словакии. В то же время без карантинных требований можно будет пересекать сухопутную границу с Норвегией и Швецией, сообщили в Министерстве внутренних дел Финляндии.

Тем, кто приезжает в Финляндию на работу или возвращается в страну, рекомендуется 14-дневная самоизоляция. С октября период самоизоляции можно будет сократить, сделав два добровольных теста на коронавирус.

С 1 октября без карантинных требований или тестов на работу в Финляндию можно будет приезжать из Эстонии и Швеции. Речь идет об исключениях, которые не распространяются на другие страны с более высоким коэффициентом заражения, нежели установленный правительством Финляндии предел.

Из европейских стран ограничения также не распространяются на Латвию, Литву и Польшу.

Ограничения пересматриваются еженедельно. Соответствующие рекомендации правительству страны дают в Департаменте здоровья.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: