В Литве за сутки выявлено 105 случаев заражения коронавирусом, в Финляндии – 67, в Латвии – 21 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

В Литве сообщили о 105 новых диагнозах заражения COVID-19 за последние сутки, скончался один человек.

Общее число активных случаев заражения в Литве достигло 2051, в изоляции находятся 22 147 человек, сообщило в понедельник Министерство здравоохранения страны.

Госпитализированы 118 человек, семь из которых находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии. На искусственной вентиляции легких находятся три человека.

В Финляндии за сутки зарегистрирован 61 новый случай заражения коронавирусом, сообщило финское телерадиовещание Yle со ссылкой на местный Департамент здравоохранения (THL).

Самые высокие показатели заболеваемости зафиксированы в регионе Центральная Финляндия (39,9 случая на 100 000 жителей в последние две недели), Южное Саво (39,8) и Хельсинки и Уусимаа (31,8).

Ранее THL заявил, что эпидемия вступила в фазу ускорения в девяти регионах страны, в том числе, в Хельсинки и Уусимаа. В связи с этим маски рекомендуется теперь носить также в помещениях и на массовых мероприятиях. Инструкции о ношении масок в учебных заведениях находятся на стадии разработки. Медицинский округ Хельсинки и Уусимаа рекомендует воздержаться от организации частных мероприятий с участием более 20 человек.

В Латвии за сутки диагностирован 21 новый случай заражения, госпитализированы 11 человек.

Кумулятивная заболеваемость в стране впервые с апреля превысила 10 случаев на 100 000 населения и составила 10,52 случая. Более высокая кумулятивная заболеваемость была зарегистрирована в Латвии только 19 апреля - 10,57 случая.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: YLE/BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: