В августе туристический поток в Эстонию из-за рубежа сократился на 61% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пока в Эстонию едут в основном финские туристы.
Пока в Эстонию едут в основном финские туристы. Автор: Siim Lõvi /ERR

В августе в отелях и иных предприятиях по размещению Эстонии останавливалось на ночлег 112 000 зарубежных туристов, что на 61% меньше, чем в августе прошлого года, явствуют данные Департамента статистики.

Около 41 000 зарубежных гостей прибыли из Финляндии, 29 000 – из Латвии и 12 000 – из Литвы, сообщила во вторник пресс-служба департамента.

Если финских туристов было вполовину меньше, чем годом ранее, то туристов из Латвии – на треть больше и из Литвы – на пятую часть больше. 

Основная часть (78%) зарубежных туристов приезжала в Эстонию на отдых, 17% совершали рабочую поездку, а остальные приезжали по другим причинам. 

Всего иностранные гости провели в Эстонии 214 000 ночей, что на 60% меньше, чем в этом же месяце прошлого года.    

Всего в августе с учетом местных туристов услугами гостиниц воспользовались 331 000 человек, что на 30% меньше, чем в том же месяце 2019 года.

"Две трети клиентов  предприятий по размещению были местными туристами и треть – зарубежные туристы. Годом ранее соотношение числа местных и зарубежных туристов было противоположным", –отметила аналитик Департамента статистики Хельга Лаурмаа.

В предприятиях по размещению останавливалось 219 000 местных туристов, которые провели в них 377 000 ночей. По сравнению с августом прошлого года, местных туристов было на 8% больше, а число их ночевок увеличилось на 9%.  

Стоимость проживания составляла в августе 31 евро в сутки, что на 8 евро меньше, чем в том же месяце прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: