Кальюлайд на встрече со Столтенбергом: события в Нагорном Карабахе вызывают тревогу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд.
Керсти Кальюлайд. Автор: Raigo Pajula

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд накануне встретилась в Брюсселе с еврокомиссарами и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

На встрече со Столтенбергом стороны в числе прочего обсудили эскалацию конфликта  в Нагорном Карабахе и развитие событий в Белоруссии, сообщила в четверг пресс-служба главы государства. 

"Мы с тревогой следим за эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе и развитием событий в Белоруссии. Единая и четкая позиция НАТО заключается в том, что белорусский народ должен иметь право определять свой путь на свободных и справедливых выборах", - сказала Кальюлайд.

Еврокомиссаров Кадри Симсон, Валдиса Домбровскиса и Маргрет Вестагер президент поблагодарила за поддержку проекта Rail Baltic и проекта, связывающего энергетическую систему стран Балтии с остальной Европой. 

В четверг Кальюлайд отправится в Люксембург, а в пятницу ее ждут встречи в Париже. 

Данный официальный визит в том числе дает Кальюлайд возможность заявить о себе как о кандидате на пост генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Конечно, каждый раз, когда ты на виду, можно говорить о том, что я думаю о климате, дигитализации, а также о том, о чем я люблю много говорить в Эстонии -  государство всеобщего благосостояния не определяется высоким ВВП на душу населения. Да, благосостояние начинается с этого, но затем следует убедиться, что оно действительно распределяется справедливо, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Это те темы, о которых я много говорю, они важны и для ОЭСР", - сказала Керсти Кальлайд в интервью ERR.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: