Прокуратура обжаловала решение об УДО Дацика, пытавшегося незаконно пересечь границу с Эстонией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вячеслав Дацик.
Вячеслав Дацик. Автор: SCANPIX/TASS

Прокуратура Ленинградской области обжаловала решение Тосненского городского суда, который разрешил освободить условно-досрочно российского националиста Вячеслава Дацика, осужденного за попытку незаконно пересечь границу.

Жалоба на решение суда поступила 9 октября, передает "Интерфакс".

Тосненский суд ранее в октябре согласился выпустить Вячеслава Дацика, известного под прозвищем "Рыжий Тарзан", по УДО.

8 июня Дацик и его знакомый Дмитрий Вечкин были приговорены к году лишения свободы за попытку незаконно пересечь границу с Эстонией по реке, на лодке. Их задержали в декабре 2019 года.

Участник боев без правил в супертяжелом весе Дацик был не раз судим. В 2007 году суд признал его невменяемым и назначил психиатрическое лечение по делу о серии разбоев. Летом 2010 года Дацик был переведен в психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда сбежал в Норвегию. После экстрадиции на родину "Рыжего Тарзана" осудили на 5 лет тюремного заключения. Освободившись в 2016 году, Дацик вернулся домой, в город Сланцы Ленинградской области.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: