В Эстонии начались осенние каникулы: школьникам и родителям советуют не ехать за границу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школьный класс. Иллюстративное фото.
Школьный класс. Иллюстративное фото.

В школах Эстонии в понедельник начались осенние каникулы. Министерство образования и эксперты Департамента здоровья просят родителей и школьников провести их с учетом мер предосторожности и эпидемиологической ситуации в целом.

Путешествия за границу в условиях распространения вируса рекомендуется отложить, так как во многих странах сохраняются высокие темпы роста заражения и врачебная помощь не всегда легкодоступна. Если путешествие совершить все же необходимо, то следует считаться с возможной необходимостью соблюдать самоизоляцию по приезде, сообщают утренние новости "Актуальной камеры". 

Однако в первую очередь следует найти альтернативу отдыху за границей на родине, говорит министр образования и науки Майлис Репс. По ее словам, местные самоуправления составили для детей обширные программы проведения досуга.

"А музеи даже предлагают целые программы городских лагерей. Подробнее можно узнать в интернете. Есть сайты, на которых опубликована общая информация, но стоит смотреть отдельно страницу каждого учреждения", - посоветовала министр.

За то, чтобы провести каникулы на родине, выступает и медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов.
"Здравый смысл подсказывает любому человеку - если это возможно, то отдыхай дома. Эстония сейчас одна из самых безопасных мест в ЕС. И было бы грех этим не воспользоваться", - сказал Попов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: