Ловля окуня в Чудском, Теплом и Псковском озерах приостановлена до конца года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Keskkonnaagentuur

С понедельника, 2 ноября, вылов окуня в Чудском, Теплом и Псковском озерах будет приостановлен, так как установленный на этот год допустимый объем улова этого вида рыбы исчерпан.

Наряду с запретом на ловлю окуня также запрещена ловля придонным неводом. Оба запрета будут действовать до конца года, сообщила в воскресенье Балтийская служба новостей.

К настоящему моменту выловлено 96% от общего объема годовой нормы в размере 1255 тонн. Большая часть окуня была поймана донными неводами, а это значит, что со 2 ноября на Чудском озере запрещен промысел c их использованием.

С 4 октября вместе с введением запрета на ловлю судака была приостановлена ловля с использованием крупноячеистых сетей. Со 2 ноября вместе с приостановкой ловли окуня вступит в силу поправка к постановлению министра окружающей среды, согласно которой до конца года на Чудском, Теплом и Псковском озерах будут разрешены только крупноячеистые ловушки для продолжения ловли леща и щуки.

Утверждение разрешенных объемом уловов и возможностей рыбной ловли основано на заключенном правительством между Эстонской Республикой и Российской Федерацией соглашении о сотрудничестве по сохранению и эксплуатации рыбных ресурсов Чудского, Теплого и Псковского озер.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: