Кийк: не хочется повторять меры, действовавшие в Эстонии весной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Танель Кийк.
Танель Кийк. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Департамент здоровья и научный совет в понедельник представят правительству свой план дальнейших действий в отношении борьбы с коронавирусом. Правительство обсудит этот вопрос во вторник.

По оценке министра социальных дел Танеля Кийка, исходя из ситуации сейчас в Эстонии нет необходимости в локдауне. По его словам, закрытие государства будет иметь очень  серьёзные последствия, сообщают радионовости ERR.

В интервью утренним новостям ETV+ Кийк добавил, что рост показателя заражения коронавирусом тем не менее вызывает беспокойство.

"Для того, чтобы снова взять вирус под контроль, прилагать усилия следует всему обществу. Как мы знаем, весной нам удалось это сделать. Надеюсь, что благодаря ответственному поведению жителей Эстонии, у нас осенью не возникнет ситуации, когда больницы будут переполнены, когда придется прерывать или ограничивать плановое лечение, а школам придется кардинально менять процесс обучения. Последствия от весенних шагов мы ощущаем до сих, во второй раз применять те меры не хочется", - сказал Танель Кийк.

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов добавил, что количество позитивных тестов составляет 6-7 процентов от общего населения. При этом вспышки распространения вируса находятся под контролем медиков.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: