Россия планирует перестроить погранпункт в Ивангороде к 2024 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Граница между Эстонией и Россией.
Граница между Эстонией и Россией. Автор: ERR

В течение 2021–2023 годов в России планируется провести масштабную реконструкцию многосторонних автомобильных пунктов пропуска (МАПП) на границе с Финляндией ("Светогорск") и Эстонией ("Ивангород"). Такой проект представило Министерство транспорта РФ.

Благодаря реконструкции через МАПП "Ивангород" в Эстонию и обратно ежедневно сможет проходить до 1860 транспортных единиц — 100 автобусов, 210 грузовиков, 1550 "легковушек", пишет "Фонтанка".

Его нынешняя проектная пропускная способность составляет 1460 транспортных средств в сутки.  

Пропускная способность пешеходного перехода через реку Нарва возрастет до 11,3 тысяч человек в сутки.

Автомобильный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через российско-финскую границу "Светогорск" после ремонта сможет пропускать в сутки 3427 транспортных средств, в том числе 33 автобуса, 350 грузовиков и 3044 легковых автомобиля, а также почти девять тысяч пешеходов. 

О том, что российские власти решили реконструировать автомобильный пункт пропуска на границе с Эстонией в Ивангороде, значительно увеличив его пропускную способность, стало известно еще летом 2019 года, но тогда не сообщалось, в течение какого времени работы будут осуществлены.

С эстонской стороны пункт пропуска был перестроен в 2015 году.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: