За сутки в Эстонии прибавилось 208 новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604478720000 | amCalendar}}

За минувшие сутки в Эстонии выявили 208 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 87,44 случая на 100 000 жителей.

Всего за сутки стали известны результаты более 2600 тестов на коронавирус, свидетельствуют данные Департамента здоровья.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа - 107 (в Таллинне - 74) и в Ида-Вирумаа - 49. В Тартумаа было 11 положительных тестов, в Пярнумаа и Хийумаа - по 6, в Ляэне-Вирумаа - 4, в Рапламаа - 3, в Вырумаа - два, в Йыгевамаа и Ярвамаа - по одному. У 18 инфицированных в регистре народонаселения не было отмечено место жительства. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

Причинами новых заражений в Харьюмаа в основном были контакты с инфицированными, в восьми случаях заболевание привезли из России, Англии, Кипра, Украины, Германии и Турции. Департамент отмечает, что увеличивается количество случаев, в которых источник заражения неизвестен. В Таллинне и Харьюмаа наблюдается быстрое увеличение числа людей, близко контактировавших с инфицированными. Под наблюдением инспекторов пыхьяского региона находятся более 4500 человек, из которых 692 заболели. Всего в регионе выделяют 17 активных очагов заражения.

Из случаев, добавившихся за сутки в статистике Ида- и Ляэне-Вирумаа, 14 связаны с заражением в Вируской тюрьме. 15 человек заразились в кругу семьи, 14 - от знакомых, три - на рабочем месте, один - после поездки в Россию, один - на обучении. В идаском регионе выделяют семь активных очагов. Под наблюдением инспекторов находятся более 1400 человек, 275 из которых заболели.

В Вырумаа два случая заболевания связаны с заражением в доме попечения, в Тартумаа таких случаев шесть.

По состоянию на утро 4 ноября, в больницах находятся 44 пациента с коронавирусом, два из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, четыре находятся в отделении интенсивной терапии.

В Эстонии с начала пандемии провели более 269 000 первичных теста на коронавирус, из которых 5333 или 2,0% оказались положительными.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: