Хельме: с Каей Каллас во главе Партии реформ нормальной политической атмосферы не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: ERR

По мнению председателя EKRE Мартина Хельме, до тех пор, пока Партию реформ возглавляет Кая Каллас, в Эстонии не возникнет нормальная политическая обстановка.

"По поводу Каи Каллас можно сказать, что до тех пор, пока Кая Каллас остается во главе главной оппозиционной партии, в Эстонии не возникнет нормальной политической атмосферы", - сказал Хельме в среду в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV.

"Тот уровень истерии, до которого она довела как собственную партию, так и большую часть общества в Эстонии, уже стал совершенно иррациональным. Все это критиканство и возня, которыми нынешняя оппозиция занимается последние полтора года, как раз и раскалывает и разрушает общество, хотя они и постоянно упрекают в этом всех остальных", - добавил лидер EKRE.

Хельме также объяснил, что он имел в виду, назвав своих оппонентов "Мордором" во время обсуждения в Рийгикогу инициированного оппозицией вотума недоверия министру финансов. По его мнению, воплощением зла в Эстонии и во всем мире являются либералы.

"Я говорю о либеральной фронде, которая, в принципе, каждый день говорит нам, что есть [только] один способ, которым общество может спокойно жить дальше, и этот способ заключается в том, что все будут делать, как мы приказываем, а если все не будут делать, как мы приказываем, то будет кошмар. Это и есть это зло", - сказал Хельме.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: