EKRE выдвинула кандидатуру Алара Ланемана на пост министра внутренних дел ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605251040000 | amCalendar}}
Фото: Anna Aurelia Minev/ERR

Депутат парламента и председатель конституционной комиссии Рийгикогу Алар Ланеман подтвердил ERR, что он является кандидатом от партии EKRE на пост министра внутренних дел.

"Да, это соответствует действительности. Такое предложение было сделано. Я его обдумал и понимаю, что сегодня информация поступит совету EKRE. Они либо одобрят мою кандидатуру, либо нет", - сказал Ланеман.

Ланеман родился 6 мая 1962 года. С момента восстановления независимости Эстонии до 2008 года служил в Силах обороны. После службы в Силах обороны Ланеман участвовал в создании Союза отечественной оборонной промышленности и работал на предприятии Milrem по производству боевых роботов. В партию EKRE Ланеман вступил 27 марта 2019 года. Он окончил Шведскую Королевскую военную академию (2001) и Колледж оборонных исследований в Лондоне (2008).

Предыдущий министр внутренних дел Март Хельме в понедельник, 9 ноября, сообщил о своей отставке в связи со скандалом, разразившимся после его высказываний о президентских выборах США.

Если Ланеман покинет Рийгикогу, то в парламент вернется Урмас Эспенберг, который лишился депутатского места в связи с возвращением в Рийгикогу Марта Хельме.

Добавлен сюжет из "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: